delirio di cioccolato |
La preparazione e' un po' lunga ma non complessa.
Ingredienti:
200gr - di zucchero - 200gr di ciocc.fondente - 200gr di burro - 3uova intere - 200gr di farina - 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento per il dolce/contenitore così chiamato perche' viene svuotato e riempito di una squisita crema.
Sciogliere il burro e il cioccolato, montare a parte le uova con lo zucchero con un pizzico di sale. Incorporare, setacciando, la farina e il lievito unendo anche il cioccolato raffreddato.
Versare il composto in una teglia inburrata e infarinata del diametro di 26cm e infornare a temperatura media per 40'.
Per la crema :
1/2l. di latte - 40gr di farina - 50gr di cacao amaro - 50gr di ciocc. fondente - 150gr di zucchero - 50gr di burro.
Procedimento:
Mettere sul fuoco il latte, nel frattempo unire le tre polveri, farina, zucchero e cacao, versare su quest'ultime il latte caldo e mescolare ben bene per non formare grumi.
Riportare il tegame sul fuoco e mescolare fino a che la crema non inizia ad addensare.
Togliere il tegame dal fuoco, unire il burro e il ciocc. fondente, mescolare e lasciare raffredare.
Svuotare il dolce, formando un contenitore, e riempire con un primo strato di crema, poi aggiungere un po' di mollica precedentemente tolta, poi ancora crema...così fino ad esaurimento degli ingredienti. Guarnire con panna o zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest
di Morena un dolce al mese
Mia cara, è un piacere per me averti sempre al mio fianco durante le mie sfide mensili! E che delirio di cioccolatoooo!!! Davvero un'opera d'arte! Bravaaaaa!!!
RispondiEliminaUn bacione!