E' stata la prima volta che ho usato il LM, il risultato come hai potuto vedere... non mi ha delusa affatto, anzi!!!!
La ricetta è la solita 300g. di farina manitoba, 50g. di zucchero, 6uova, 100g di burro morbido, e il LM (io ne ho pesato 80g più poche briciole di lievito di birra) 1 pizzico di sale. Per lo sciroppo: 400g. di acqua, 200 di zucchero, scorza di limone, rhum una tazzina, o regolarsi secondo il proprio gusto.( Ricetta dal libro Bimby)
Per l'impasto io uso il bimby ma si può preparare ugualmente, usando molta energia nelle braccia!!!
Impastare farina, uova, burro, zucchero, sale e lievito (per chi nn usa il Lm, ne basta un cubetto). Lasciare lievitare x 30' poi rilavorarlo ancora per altri 10'. Sistemare l'impasto in uno stampo per Babà imburrato e infarinato
Lasciare lievitare almeno 1 ora, fino a che nn raggiunge l'orlo dello stampo (vedi Foto).
Nessun commento:
Posta un commento