Torta classica di mele |
250 gr. di farina manitoba - 125 gr. di burro - 3 uova intere - 150 di zucchero - due cucchiai di zucchero di canna - una bustina di lievito per dolci - 150 ml di latte - 3 grosse mele (in questa torta le golden) Limone - pizzico di sale-
Ho sbucciato e tagliato le mele a fettine sottili e messe a macerare in una ciotola con il succo di un limone.
Ho lavorato il burro con lo zucchero, unito le uova e frullato tutto fino a formare una cremina.
Ho miscelato il lievito alla farina e setacciato le polveri aggiungendole alla cremina, un pizzico di sale e poi poco per volta il latte smpre mescolando . Ho imburrato e infarinato una tortiera, e spolverizzata con un poco di zucchero di canna. Sul fondo ho adagiato uno strato di mele messe a raggiera, versato l'impasto e completato con altre fettine di mele spolverando la superficie con altro zucchero di canna e alcune noci.
Così in forno per 40'
Con questa torta partecipo al contest
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