la mia città

sabato 16 agosto 2014

Linguine con sardine


 
Linguine con sardine
Semplice e veloce è realizzare questo piatto. Lo propongo quando ho poco tempo per stare ai fornelli...con pochi ingredienti tutti reperibili in casa preparo questo primo dal gustoso sapore di pesce con delle piccole sardine.
                    
Spaghetti o linguine -  olio evo -  aglio -  sardine  in scatola, buone  quelle della Carli -   pomodorini -  prezzemolo o basilico - mezzo bicchiere di vino bianco.
In padella olio e aglio, soffriggere appena  e unire le sardine, un goccio di vino bianco e lasciare evaporare mentre le sardine si sciolgono. Aggiungere qualche pomodorino e lasciare cuocere pochi  minuti, condire di sale.  Scaldare la pasta al dente e prima di colarla aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura al sughetto. Mettere la pasta in padella e mantecare per un minuto, aggiungere  prezzemolo o  basilico e servire!!

Nessun commento:

Posta un commento

Etichette