la mia città

domenica 22 maggio 2016

ROTOLO FRAGOLOSO

                                                              Rotolo fragoloso


Per la pasta biscotto
4 uova
120 di zucchero
120 di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina o vaniglia pura

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungere poco per volta la farina unita al lievito e la vaniglia
Versare il composto su una placca ricoperta da carta da forno
Infornare in forno caldo a 180° per 15'

Una volta pronto, stendere il dolce sopra un panno umido , girare e rimuovere delicatamente la carta da forno, arrotolare e lasciare riposare.

Per la crema (fatta con il Bimby)

2 uova intere
100gr di zucchero
la buccia di un limone tritata
il succo del limone (50 ml)
60gr di farina
450 di latte
pizzico di sale


Farcire con crema e fragole come nella foto, ma buona con crema, marmellata e... chi più ne ha più ne metta.



Nessun commento:

Posta un commento

Etichette